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Effenberger Dinkelvollkornbäckerei

  • Hamburg Dammtor
  • EG, Dag-Hammarskjöld-Platz

Die Effenberger Gläserne Backstube – transparente ProduktionDinkel-Saatenbrot, Baguette, Müslistange oder Seele: In der ersten Dinkelvollkornbäckerei Deutschlands steht das alte Kulturgetreide hoch im Kurs. Das ganze Sortiment wird ausschließlich aus Dinkel und Roggen gebacken. Die Transparenz, bei der der Kunde jeden Schritt im Backprozess mitverfolgen kann, spiegelt die Grundsätze des ressourcenoptimierten Betriebs wider. Ins Brot kommen nur frische Zutaten aus regionaler ökologischer Erzeugung: direkt vor der Teigherstellung gemahlenes Getreide, dazu Sauerteig oder Backferment, Meersalz und Wasser – sonst nichts. Durch die mindestens zwölfstündige Teigführung werden alle Vitalstoffe für den Körper aufgeschlossen. Ergebnis ist ein geschmackvolles Brot von höchster Reinheit und Qualität.

Öffnungszeiten

Mo–So 08:00—20:00

Zahlungsmittel

  • Bar