23 Jan.

Fruchtig genießen

Fruchtig genießen

Ob Teilchen, Kuchen oder gefüllte Plunder – Gebäck mit Obst hat auch im Winter Saison und schmeckt zu jeder Gelegenheit.

Saftiger Kuchen mit Kirschen, Pflaumen, Beeren oder Äpfeln macht sich nicht nur auf der sonntäglichen Kaffeetafel gut. Auch zwischendurch sind süße Teilchen und frische Backwaren mit saisonalen Früchten eine willkommene Nascherei.

Wer in der Mittagspause, nach Feierabend oder unterwegs nicht nur zum Nationalen Tag des Obstkuchens am 23. Januar Lust auf eine fruchtige Versuchung hat, findet in den Bäckereien der Einkaufsbahnhöfe an Rhein und Ruhr diverse Variationen der obstigen Gebäckspezialitäten.

Während die moderne Backstation backWERK in Düsseldorf und Essen mit lecker gefüllten Apfelecken und Kirschkörbchen trumpft, hält LE CROBAG – petit france in Essen, Duisburg und Düsseldorf köstliche Apfeltaschen sowie Quarktaschen mit feiner Zitronennote bereit. Die Kamps Bäckereien in Düsseldorf und Dortmund locken schließlich mit süßen Berlinern mit Himbeer-Johannisbeer-Füllung.