Mahlzeit! Obstsalat à la Hansen Obst
Wenn jemand weiß, wie der perfekte Obstsalat zubereitet wird, dann sind es sicher die Mitarbeiter von Hansen Obst. Denn das Familienunternehmen blickt auf satte 30 Jahre Erfahrung zurück. In mittlerweile acht Filialen sind sie in Mitteldeutschland vertreten – zum Beispiel am Einkaufsbahnhof Erfurt und über einen Online-Shop.
Yvonne Albrecht-Schreiber gibt einen Tipp, der eigentlich offensichtlich sein sollte – dennoch oft nicht berücksichtig wird. Der Obstsalat muss frisch zubereitet und serviert werden. Dann eignet sich das Fruchtfeuerwerk aus der Schüssel hervorragend zum Frühstück. Auf leeren Magen können die Vitamine und Mineralstoffe nämlich besonders gut aufgenommen werden und sind so ein echter Energielieferant. Wer Lust auf etwas Abwechslung hat, verfeinert seinen Obstsalat mit Joghurt, Quark oder Müsli. Und wer es noch ein bisschen spezieller mag, der kombiniert Obst und Gemüse. Ein Tipp von Hansen Obst: Chicorée! Das Gemüse eignet sich hervorragend als Zutat im Obstsalat, weil es die Süße um eine bitter-nussige Note ergänzt.
Das Lieblingsrezept von Yvonne Albrecht-Schreiber, Hansen Obst
Zutaten:
½ Ananas, 1 Apfel, 1 Banane, 500g Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren), 1 Birne, 1 Kiwi, ½ Mango, 1 Orange, 300g Weintrauben, 1 Mandarine und ½ Granatapfel, außerdem 2 Päckchen Vanillezucker und Zitronensaft von einer Zitrone
Zubereitung:
Kinderleicht: Das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel vermischen. Dann den Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren und schon steht eine Extra Portion Vitaminpower zum Essen bereit.
Für das gewisse Extra sorgen eine Handvoll Nusskerne oder ein paar frische Minzblätter. Auch Granatapfelkerne oder Schokoladenraspel bringen einen knackigen Kick in die Salatschüssel.
Bestellen Sie bei Hansen Obst auch online – und zwar deutschlandweit. Das Highlight im Online-Shop: der Box-Konfigurator. Hier können sich Kunden ihre ganz eigene Geschenkbox zusammenstellen.