Mahlzeit! Eine leichte Sommersalat-Bowl
Gabriel Basmacis Erinnerung an heiße Sommertage: Seine Mutter serviert gekühlte Wassermelone und Hirtenkäse nach der Schule, die perfekte Erfrischung. Daraus hat der Manager der Kostbar rechtzeitig zum Sommerbeginn eine Sommersalat-Bowl kreiert. Das Grundprinzip der Kostbar ist einfach: Gesund muss es sein. Hier werden überwiegend regionale Produkte gekauft, es wird viel Wert auf Nachhaltigkeit gelegt und es gibt kein Plastik. Die meisten Gerichte sind zudem vegetarisch oder vegan.
Eine bunte Bowl voller Sommergefühle
Ein leichter und frischer Sommersalat, den es ab Sommer auch am Einkaufsbahnhof Heidelberg in der Kostbar zum Mitnehmen geben wird. Vorher könnt ihr das Rezept bereits zuhause ausprobieren.
Das Rezept der Sommersalat-Bowl:
Zutaten:
2 Handvoll Saisonsalat gemischt, 2 Scheiben Wassermelone, ¼ Avocado, 4 Kirschtomaten, 60g Feldgurke, 60g Hirtenkäse, 15g Nuss-Mix, 4-5 Blätter Minze
Für die Walnussvinaigrette:
2 EL Walnussöl, 1 TL Apfelessig, ½ Zitrone (Saft & Schale), eine Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Bowl mit dem Salat füllen. Am besten eignet sich ein bunter Mixsalat. Dann das Gemüse und die Wassermelone in kleine Würfel schneiden und unter den Salat mischen. Der Hirtenkäse, der Nuss-Mix und die Minzblätter werden am Schluss darüber gestreut. Dazu passt eine kräftige Walnussvinaigrette, fertig ist die Sommersalat-Bowl!
Gabriel Basmaci ist Manager der beiden Kostbar Filialen in Heidelberg.